15:07 

о красоте и её противоположности

Брофловски
Некрасивых женщин не бывает,а нет...вот смотри,бывает(c)

Красота, как известно, понятие растяжимое, а вот уродство несоответствие принятым обществом канонам красоты вполне себе существуют. Сегодня мой взгляд запнулся об огромную родинку на лбу одной женщины, я отвела взгляд, но тот факт, что родинка располагалась ровно в центре лба аки третий глаз, привлекла меня снова к её внешности.
Женщина 30-35 лет, высокого роста и крепкого телосложения в шкуре убитого милого зверька шубе выглядела просто впечатляюще: собранные в хвост длинные обесцвеченные волосы, открывали её лицо с двойным внушительным подбородком, который сразу переходил в шею, щедро намазанные блеском полные губы были какой-то неявной формы, словно ей только час назад вкачали что-то вних, от того они так и топорщились и вытягивались как у уточки. Щёки женщины обвисали, глаза были глубоко посажены и прятались за всеми этими лоснящимися складками - по-видимому, женщина любила вкусно и много поесть.И вот на лбу, открытом для всех взглядов, ровно по середине , у неё находилась родинка - жирная, огромная, размером с копеечную монету. Женщина выглядила довльная собой, казалось, она эту родинку как корону носит. Она была прекрасна в своей уродливости.
Диссонанс (как можно быть настолько самоуверенной при такой внешности), наверняка обеспечивает ей немалое внимание, как со стороны женщин, так и со стороны мужчин. Правда, остаётся догадываться, какого именно характера это внимание.

Или вот пример из истории:

« В моём убеждении, что Мура неимоверно обаятельна, нет и намёка на самообман.Однако трудно определить, какие свойства составляют её особенность. Она, безусловно,неопрятна, лоб её изборожден тревожными морщинами, нос сломан. Она очень быстро ест, заглатывая огромные куски, пьёт много водки, и у неё грубоватый, глухой голос, вероятно, отттого, что она заядлая курильщица. Обычно в руках у неё видавшая виды сумка, которая редко застёгнута как положено. Руки прелестной формы и часто весьма сомнительной чистоты.Однако всякий раз, как я видел её рядом с другими женщинами, она определённо оказывалась и привлекательнее, и интереснее остальных. Мне думается,людей прежде всего очаровывает вальяжность, изящная посадка головы и спокойная уверенность осанки. Её волосы особенно красивы над высоким лбо м иширокой нерукотворной волной спускаются на затылок. Карие глаза смотрят твёрдои спокойно, татарские скулы придают лицу выражение дружественнной безмятежности, и сама небрежность её платья подчёркивает силу, дородность и статность фигуры. Любое декольте обнаруживает свежую и чистую кожу.В каких бы обстаятельствах Мура ни оказывалась, она никогда не теряла самообладания»
Так описывал Марию Закревскую-Будберг её третий муж Герберт Уэллс
* Мария Закревская-Будберг была гражданской женой Максима Горького до самой его смерти
* Герберт Уэллс - известный писатель-фантаст. Из под его пера вышли "Машина времени", "Война миров" и проч.



URL
   

Help Yourself

главная