22:25 

"Солдат и слон"

Брофловски
Посмотрела уникальный фильм "Солдат и слон" от Арменфильм 1977 г.
"Во время ожесточенных боев на территории Германии, в самый разгар штурма одного из особняков, бойцами был обнаружен… слон. Рядовому Арменаку (Мкртчян) было приказано вывести животное из-под огня. Чего только не пришлось пережить Арменаку, прежде чем он с честью выполнит задание, осознает всю серьезность и гуманность своей миссии."

Не смотря на то, что снят фильм был в СССР он отличается от всех советских фильмов (видимо, поэтому он малоизвестен). Отрывок:

Весь фильм выложен Ютубе, что очень удобно.

Больше всего меня впечатлил эпизод с немкой: сначала она видела в нём врага, который разрушил её страну и её жизнь. Но после того, как не беря ничего взамен и не смотря на то, что она обсыпала его своей ненавистью, Арменак помог ей, она последовала за ним. Потому что вокруг больше ничего не было. Одни руины и отчаяние. И вдруг от врага - помощь. Она держалась в стороне, боясь, не доверяя, но следовала за ним.


Самый антивоенный фильм (с)
читать дальше


"Я никогда не поверил бы в подлинность подобной истории, если бы однажды мне не пришлось увидеть документы, ясно свидетельствовавшие, что в этом невероятном на первый взгляд сюжете все — правда.
В 1942 году читать дальше
Дмитрий Кесаянц
"Советский экран", 1975 год

@темы: кино

URL
   

Help Yourself

главная