01:23 

кино "Бедная богатая девочка"

Брофловски
Зацепил трейлер, Шарлиз Терон в главной роли и режиссёр Джейсон Райтман ("Мне бы в небо", "Джуно"- оба фильма мне понравились). Шарлиз органична в роли потерянной девушки за 30, которая добилась успеха, но не обрела счастья. Её героиня Мэвис решает вернуться в свой родной провинциальный городишко, чтобы отвоевать своего бывшего школьного бойфренда Бадди.
Нам показывается неприглядная жизнь Мэвис в большом городе: неухоженная кварира , на тумбочке пустая бутылка вина, проснувшись, первым делом она включает ноут, грязный миникупер, собачка, которую она непонятно чем кормит и таскает в сумке, одноразовые мужчины...Но все эти недостатки так незначительны и так присущи многим, что к героине больше сопереживаешь и проникаешься симпатией, ведь узнаешь в чём-то себя. Фильм снят в неспешной манере, где главное -это диалоги и игра Шарлиз , музыкальное сопровождение почти отсутствует, не давая подсказки, как относится к некоторым эпизодам: что это - комедия или драма? И это отличный ход - видя в жалком состоянии героиню, мы смеемся и одновременно сопереживаем ей, понимая, что лишь одиночество и поиск своего счастья привели её к такой ситуации. Горький юмор.
Поймала себя на мысли: "Эй! Это же Шарлиз Терон и у неё все хорошо. А Мэвис - это выдуманный персонаж". Но героиня на редкость правдоподобна: во многом видишь себя, даже если состоишь в крепких отношениях. Мысль,высказанная Мэвис, "они все так счастливы в своих домишках и семьях, а я..." знакома многим. И успех не равносилен счастью.
Нет хеппи-енда, нет грустного конца - просто жизнь какова она есть.

@темы: кино

URL
   

Help Yourself

главная